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reflets argent
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reflets argent
20 septembre 2012

Saveurs d'automne....

L'été nous quitte pour laisser place à l'automne et ses merveilleuses et subtiles saveurs, sans parler des coloris chatoyants dont la nature va se parer pour notre plus grand plaisir !

 

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Quelques noix fraîches...

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des poires, tout ce qu'il faut pour composer une bonne salade; quelques feuilles vertes, des lamelles de poires, des brisures  de roquefort, quelques cerneaux de noix accompagnés d'une vinaigrette et voici une idée de dîner léger !

 

 

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Les potimarrons, eux, seront concoctés en soupe pour les soirées qui deviennent de plus en plus fraîches. Voici d'ailleurs une recette retrouvée dans un "Avantages" de l'an dernier et réalisée ce matin.

Soupe potimarron et châtaignes :

Ingrédients :

1 potimarron

200g de châtaignes précuite en bocal sans jus

2 gousses d'ail

5dl de lait

1dl de crème fraîche liquide très froide

Noix de muscade

1 - Pelez, tailler le potimarron en dés.

2 - Chauffez lait (j'ai utilisé un bouillon de poule)et châtaignes dans une casserole. Au premier bouillon, ajouter le potimarron, couvrez et cuisez 20mn à feu très doux.

3 - Grillez puis frottez les croûtons avec l'ail.

4 - Mixez la soupe très fin dans la casserole. Ajouter muscade râpée, sel, poivre du moulin.

5 - Pour servir, fouettez la crème au fouet électrique dans un récipient très froid jusqu'à obtenir une mousse, mêlez à la soupe chaude.

 

 

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Et les figues de Solliès-Pont qui ont certes souffert pendant le voyage mais qui étaient quand même savoureuses accompagnées de jambon cru.

Laurent Marriotte (Petits plats en équilibre sur TF1) a donné une jolie recette de tarte aux figues; fond de pâte sablée,fromage blanc et figues précuites à la poêle avec sucre vergeoise et...etc; allez voir sur le site. Cette tarte semblait bien appétissante ! 

 

 

 

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Commentaires
F
Tu deviens poétique avec ton introduction.<br /> <br /> Merci pour les recettes, très bonne idée!<br /> <br /> a bientôt
S
que de bonnes choses pour cet automne !<br /> <br /> bonne journée
L
de jolies photos automnales !!!<br /> <br /> merci pour cette recette <br /> <br /> bises
F
merci pour ce billet plein de saveurs<br /> <br /> je prends note de la recette de la soupe,elle semble bien appétissante<br /> <br /> le figuier a beaucoup de fruits mais je doute qu'elles murissent les nuits sont maintenant bien froides<br /> <br /> à bientôt
M
le genre de cuisine que les mules adorent !!..<br /> <br /> Bisous du mardi .<br /> <br /> La mule gourmande .
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