Macarons aux noix
Voici une petite recette toute simple et délicieuse testée ce week-end chez des amis et réalisée à l'occasion de notre journée blogueuse chez Moun. Elle rencontre toujours un réel succès !
Macarons aux noix
(sur la droite de la photo)
Ingrédients :
300g de cerneaux de noix
250g de sucre cristallisé
3 blancs d’œuf
le zest d’un demi citron
Mixer grossièrement les cerneaux de noix
Les mélanger avec le sucre et le zest de citron et les blancs montés en neige.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé et y déposer des petits tas du mélange (cuiller à café).
Mettre au four à 120-130° pendant 30-35mn. Les sortir et surtout les laisser refroidir. Ne pas s'inquiéter si ils sont encore mous, ils durciront en refroidissant.
Les fours étant tous différents, il faudra peut-être régler la combinaison temps/température.
Cette recette peut, je pense, être réalisée aussi avec des noisettes, pistaches, amandes, etc. selon les goûts de chacun.