Mariage 2
Ce week-end, nous avons assisté à notre deuxième mariage de l'année, celui de ma nièce et filleule Laure, à Lille; il a beaucoup plus le vendredi pour le mariage civil; le samedi, le ciel était toujours gris mais la pluie avait cessé pour la cérémonie. Mais ne dit-on pas "mariage pluvieux, mariage heureux !".
La mariée était absolument superbe !
L'union religieuse eut lieu dans cette jolie église de la rue royale.
Tous nos voeux de bonheur vous accompagnent mes chéris !
Terrine d'été
Terrine de tomate à la mozarella
Pour la réaliser, il vous faut :
1 kg de petites tomates rondes, 125g d'olives noires dénoyautées (Nyons), 250g de mozarella, poivre noir moulu gros, origan séché, huile d'olive et un moule profond de 75 cl.
1 - Préparez les tomates : chauffez le four à 170° (th. 3). Huilez finement la plaque. Posez dessus les tomates coupées en deux, face coupée en haut. Salez peu, enfournez environ une heure : elles doivent perdre leur excès d'eau sans se dessécher. Laissez refroidir.
2 - Assemblez : tapissez le moule de film plastique en le laissant largement déborder. Couvrez le fond de tomates, face coupée en haut, semez d'origan; couvrez d'olives morcelées; recouvrez de mozarella tranchée; poivrez, arrosez d'un zig zag d'huile d'olive. Recommencez une fois. Terminez par une couche de tomates, face coupée en bas.
3 - Laissez reposer : rabattez le film pour fermer.Tassez avec la paume. Placez 12 h au frigo. Ouvrez le film, retournez pour démouler, décollez le film.
Comme vous pouvez le constater sur la photo, la mienne a rendu du jus, ce qui en principe ne doit pas se produire, mais j'ai utilisé un moule "flexipan", ce qui est peut-être une erreur. Aux dire de mes amies, elle était quand même délicieuse !